Damos servicio a diferentes tipos de clientes

Alimentación Empresarial

Te presentamos el servicio que sin inversión de cocina ni de instalaciones, sin gastos de mantenimiento, de suministros, de insumos, ni gastos de operación y sin permisos sanitarios, te ayudarán a mejorar la rentabilidad y a optimizar tiempos y espacios de tu empresa, institución o comercio.

Ofrecemos alimentos sanos y nutritivos que no necesitan refrigeración. Nuestros alimentos no tienen conservadores ni químicos y son 100% naturales. Contamos con la tecnología que nos permite, a base de choques térmicos, eliminar toda clase de bacterias obteniendo junto con el empaque grado alimenticio, una larga vida.

Nuestro servicio prevee que tus trabajadores puedan tener una comida sana y completa, consumiendo más de ½ kilo por persona, satisfaciendo así sus necesidades de alimentación dentro de la empresa.

Más de 50 platillos Con sabor 100% mexicano!

Contamos con 3 posibilidades de servicio
Servicio Integral dentro de la empresa

El servicio

El comensal pasará a la línea de servicio y en una charola colocará de las 5 opciones de menús existentes por semana, el de su elección que consta de mínimo 410g para el caso de guisados con guarnición, y para las opciones de pastas, antojos y platillos caldosos con gramajes variables, tomando adicionalmente pan salado empacado en forma individual, cubiertos desechables embolsados, postre o fruta de mano dependiendo del día y bebida natural o de sabor de ½ l que se encontrará en refrigeración.

Contamos con una variedad de más de 40 menús que nos permiten ofrecer 5 semanales sin que se repitan en 8 semanas.

Previo al servicio y durante el mismo estará un facilitador de Practifood, quien preverá que todo se encuentre listo al inicio del servicio, atenderá durante el mismo cualquier requerimiento y finalizará dejando limpio y en orden nuestra barra. Se preveé que en 30 min. los comensales puedan terminar con su servicio de alimentos.

Las diferentes opciones en forma diaria serán a base de:

  • Opción 1: Res o Pescado intercalado semanalmente
  • Opción 2: Cerdo
  • Opción 3: Pollo
  • Opción 4: Pasta
  • Opción 5: Antojo o Vegetariano intercalado semanalmente
Requerimientos y forma de pago

La empresa debe garantizar un mínimo de 60 comidas diarias por día de servicio. La facturación será semanal.

Equipamiento

La empresa debe facilitar:

  • Un área de 1.50 m2 por comensal que coma al mismo tiempo. Como ejemplo se requerirían 45 m2. para atender 30 comensales con un estimado de 30 min. para consumir sus alimentos.
  • El mobiliario de mesas, sillas, microondas y botes de basura son por parte de la empresa.
  • Los gastos que con anterioridad la empresa ya hacía tales como luz, limpieza del salón y fumigación seguirán a cargo de ésta.

Practifood facilitará en comodato:

  • Una línea de servicio con medida aprox. de 2.0 mts de largo x 65 cm de ancho.
  • Un refrigerador de bebidas para la barra.
  • Charolas para la colocación del menú, pan, bebida y postre o fruta dependiendo el día.
  • Dispensadores con capacidad de 60 comidas, con 5 opciones de menú, que cambiarán semanalmente sin repetir hasta por 8 semanas.

Diariamente estará un facilitador uniformado que dejará todo listo 30 minutos antes del servicio y permanecerá 30 minutos después de finalizado para ordenar y limpiar la barra y los dispensadores de servicio.

Nuestra opción de
Servicio básico de dispensadores

En este servicio el comensal eligirá de los dispensadores que prevén 5 opciones de menú por semana a su elección, con una porción de mínimo 410g para el caso de guisados con guarnición, y para las opciones de pastas, antojos y platillos caldosos con gramajes variables y deberá calentarlo por minuto y medio en horno de microondas.

Esta opción requiere de espacio reducido, sillas, mesas y microondas.

Practifood llevará en forma semanal las charolas para rellenar el dispensador entregándolas en cajas cerradas al contacto designado por la empresa.

Para este servicio la empresa debe garantizar a Practifood un mínimo de 120 comidas semanales.

En los servicios integral y básico:

  • No hay merma.
  • No hay olores de producción de alimentos.
  • El tiempo para calentar las charolas de alimentos es tan sólo de minuto y medio.

Nuestra opción de
Servicio para Alto Volumen

Esta opción ofrece comida fresca previamente elaborada en nuestra cocina central presentada en moldes de aluminio que se calientan en hornos que se ubican en el lugar del servicio garantizando que los comensales se les sirva sus alimentos aún cuando no se tengan instalaciones de cocina en pocos minutos.

Servicio de alimentación con capacidad de 300 a 600 comensales diarios de forma temporal en comedores.

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Consumo Familiar

En el consumo para el hogar, todos los días se vive la compleja tarea de brindarles alimento 3 veces al día a los integrantes de la familia representando para quien los hace, tiempo en la planeación de los menús buscando que sean nutritivos y balanceados, tiempo en la compra de los insumos y principalmente tiempo en la elaboración de los mismos.

Practifood cuenta con una línea específica para este segmento denominada “Piatto” que cuenta con una infraestructura autónoma para facilitar su compra y envío de manera más fácil, y así poder llegar a más familias a lo largo de todo nuestro país, poniendo más de 50 menús a su alcance en empaques individuales o bien de 400 gramos u 800 gramos.

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Sector Salud

Es para todo Hospital necesario garantizar la sana alimentación a sus pacientes conforme a las dietas dadas por nutriólogos y doctores, y ofrecerlas en los horarios especificados a cada paciente, lo cual hace costosa la plantilla pues se trata de un servicio continuo y con supervisión constante en la producción de alimentos por parte del servicio de nutrición.

Es Practifood una solución inmejorable al ofrecer para Hospitales y Clínicas:

  1. Producto empacado en forma individual y en cajas cerradas lo que facilita su control.
  2. Producto que no necesita refrigeración por lo que disminuye costo de energía y facilita su almacenaje.
  3. Producto que puede ser calentado en piso en el horario específico en que cada paciente requiera del alimento.
  4. Producto elaborado fuera de instalaciones del Hospital lo que disminuye considerablemente la plantilla requerida y los gastos de insumos tales como luz, agua y gas.
  5. Producto innocuo esterilizado y embasado con empaques grado alimenticio, sin químicos ni conservadores, bajos en sodio y grasas saturadas.
  6. Platillos diseñados de acuerdo a los requerimientos de las diferentes dietas que los nutriólogos Y doctores solicitan para los distintos padecimientos de los pacientes, tales como:
    Dieta líquida, dieta blanda, diabética, hipocalórica, Hiposódica, , baja en colesterol, rica en fibras, hipo protéica y renal.
  7. Menús elaborados en conjunto con el área de nutrición con posibilidad de supervisión en planta por parte de ésta.
  8. Planta con certificaciones robustas de calidad como son el HACCP y BPM (buenas prácticas de manufactura).

Sector Seguridad

La logística de la alimentación para los elementos de seguridad pública es sumamente compleja ya que la mayor parte de ellos al encontrarse en campo, difícilmente tienen acceso a alimentos sanos y nutritivos.

El elevado número de elementos al servicio de este sector hace que en su mayoría de los casos, no se cuente en las diferentes corporaciones del país con servicio de alimentación y en los que si lo tienen, sea deficiente el control de costos y el recibirlo adecuadamente por parte del consumidor.

Para los casos de Cuarteles, en donde se cuenta con diversos turnos los costos de mano de obra e insumos son considerables.

Es Practifood una opción inmerjorable al ofrecer:

  1. Producto empacado en forma individual y en cajas cerradas lo que facilita su control.
  2. Producto que no necesita refrigeración por lo que disminuye costo de energía y facilita su almacenaje.
  3. Producto que debe ser calentado en microondas y que previo convenio institucional pudieran ser usados en tiendas de conveniencia para el caso de los Policías en campo.
  4. Producto innocuo esterilizado y embasado con empaques grado alimenticio, sin químicos ni conservadores, bajos en sodio y grasas saturadas, disminuyendo de manera importante, las incapacidades por enfermedades estomacales.
  5. Planta con certificaciones robustas de calidad como son el HACCP y BPM (buenas prácticas de manufactura).

Sector Turístico

Las personas al momento de vacacionar buscan cambiar su rutina y descansar sin que represente gastos onerosos; por lo que para los supuestos de casas, departamentos y tiempos compartidos al servicio de los turistas, implican un problema en la alimentación para quien los contrata, ya que el realizar compras de insumos así como el tiempo que se requiere para cocinar se convierte en la mayoría de los casos en el punto más crítico de la persona responsable en dar la alimentación.

La hotelería, ya sea para el caso de hoteles que ofrecen alimento por la noche en servicio a cuartos o bien para los hoteles bed and breakfast o business class cuyo concepto no implica un servicio de restaurante como tal, se enfrentan continuamente a problemáticas de personal para cubrir turnos y su nómina se ve afectada por el número de empleados que se requieren.

Como parte también del sector turístico y de entretenimiento tenemos a los Centros de Congresos para Expos y a los Parques Acuáticos y Balnearios, en donde la tendencia es hacia la comida rápida debido a la complejidad que implica la mano de obra, las compras, el almacenaje, los inventarios y el control, sin que pueda obtenerse un alimento de mejor calidad, más nutritivo y que contemple una comida completa.

Es Practifood una solución inmejorable al ofrecer para Hoteles, Tiempos Compartidos, casas y departamentos para vacacionar, así como para Centros de Congresos y Acuáticos:

  1. Producto empacado en forma individual y en cajas cerradas lo que facilita su control.
  2. Producto que no necesita refrigeración por lo que disminuye costo de energía y facilita su almacenaje y sobre todo facilita su transportación.
  3. Producto que debe ser calentado en microondas y se entrega al comensal en forma individual, permitiendo que se entregue en el tiempo requerido por este.
  4. Producto elaborado fuera de instalaciones lo que disminuye considerablemente la plantilla requerida y los gastos de insumos tales como luz, agua y gas.
  5. Producto innocuo esterilizado y embasado con empaques grado alimenticio, sin químicos ni conservadores, bajos en sodio y grasas saturadas, lo que garantiza productos sanos y confiables.

Sector Transporte

Los trenes que dentro del sector transporte turístico son quienes requieren de brindar el servicio de alimentos y no cuentan con instalaciones adecuadas para hacerlo , se encuentran limitados por el reducido espacio que se tiene además de contar con poco equipo que limita la variedad de los platillos.

En los casos de barcos de carga y Puertos marítimos y debido a la fluctuación de personas que llegan a éstos y a lo incierto del no. de días que ahí permanecen, la alimentación se convierte en un problema constante a resolver.

Es Practifood una opción inmerjorable para trenes y Puertos al ofrecer:

  1. Producto empacado en forma individual y en cajas cerradas lo que facilita su control y evita bajas en la materia prima.
  2. Producto que no necesita refrigeración por lo que disminuye costo de energía y facilita su almacenaje.
  3. Producto que debe ser calentado en microondas y en forma individual, permitiendo que se entregue al comensal conforme se requiera.
  4. Producto elaborado fuera de instalaciones lo que disminuye considerablemente la plantilla requerida.
  5. Más de 40 platillos elaborados que permiten tener variedad con un costo fijo controlado.

Sector Educación

Sin duda la sana alimentación, la nutrición adecuada, y la eliminación de la comida chatarra cobra importancia en el tema de las escuelas.

Para las necesidades que hoy se tienen para el lunch estudiantil, Practifood crea su marca Lonchito Kids que cuenta con menús específicamente diseñados para niños, con especial atención en que sean bajos en grasas y azúcares, así como con altos valores nutricionales.

Para los estudiantes que requieren de alimentación como comida completa por permanecer en las instalaciones más tiempo del horario convencional para continuar con actividades escolares o deportivas, se encuentran con la problemática de tener poca variedad para su elección, ya que en el mejor de los casos se trata cuando mucho de 2 guisados y su opción se convierte en alimento chatarra o no apto para cubrir con los mínimos requerimientos nutricionales.

Es Practifood una solución inmejorable al ofrecer para Escuelas:

  1. Producto empacado en forma individual y en cajas cerradas lo que facilita su control.
  2. Producto que no necesita refrigeración por lo que disminuye costo de energía y facilita su almacenaje.
  3. Producto que es calentado en microondas en el horario específico en que cada alumno requiera del alimento.
  4. Producto elaborado fuera de instalaciones del colegio lo que disminuye considerablemente la plantilla requerida y los gastos de insumos tales como luz, agua y gas.
  5. Producto 100% natural, innocuo esterilizado y embasado con empaques grado alimenticio, sin químicos ni conservadores, bajos en sodio, azúcares y grasas saturadas.
  6. Posibilidad de Menús elaborados en conjunto con el área de nutrición del colegio con posibilidad de supervisión en planta por parte de ésta.
  7. Planta con certificaciones robustas de calidad como son el HACCP y BPM (buenas prácticas de manufactura).

Sector Petróleo

En esta última década se ha vivido una disminución muy importante en los precios del petróleo lo que lleva a tener que realizar recortes o disminuciones de los gastos de operación que por si misma es muy costosa. Uno de los rubros más elevados en costos en plataformas petroleras, es la mano de obra debido a los turnos que se trabajan lo que hace tener muy alto el salario diario integrado de la plantilla.

Así mismo, en el transporte de la materia prima, existe una baja injustificada importante debido a mañanas arraigadas de los custodios y en la producción de los alimentos existen mermas muy importantes por malas prácticas.

Es Practifood una solución inmejorable al ofrecer para Platformas Petroleras.

  1. Producto empacado en forma individual y en cajas cerradas lo que facilita su control y evita bajas en la materia prima durante su transportación así como dentro de la plataforma.
  2. Producto que no necesita refrigeración por lo que disminuye costo de energía y facilita su almacenaje.
  3. Producto elaborado fuera de instalaciones de la Plataforma lo que disminuye considerablemente la plantilla requerida.
  4. Más de 40 platillos elaborados que permiten tener variedad con un costo fijo controlado.

Sector Minero

El crecimiento de minas en México ha sido exponencial en los últimos años y desde antaño como a la fecha las condiciones de alto riesgo que se mantienen en las Minas, hace que la mano de obra sufra una gran rotación de personal lo que lo vuelve costoso ya que se trabaja con personal no capacitado que incrementa tiempos y gastos de uniforme y capacitación.

Por otra parte, la lejanía de las minas hace que la distribución de insumos y el abasto de múltiples proveedores sea muy costosa.

Es Practifood una solución inmejorable al ofrecer para Minas:

  1. Producto empacado en forma individual y en cajas cerradas lo que facilita su control.
  2. Producto que no necesita refrigeración por lo que disminuye costo de energía y facilita su almacenaje.
  3. Producto elaborado fuera de instalaciones de la Mina lo que disminuye considerablemente la plantilla requerida.
  4. Más de 40 platillos elaborados que permiten tener variedad con un costo fijo controlado.

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